音乐学院2018级师范生教师职业技能考核初赛

发布者:李友山发布时间:2021-11-08浏览次数:51


115日,音乐学院师范生教师职业技能考核初赛正式举行,201855名音乐学师范生全体参赛。考试分为上午、下午两场,上午,学生在工科楼1号考场抽取考题并制作课件、撰写教案,下午,55名师范生平均分为五组,进入到五个考场进行结构化面试与模拟上课考核。参赛同学分别采用范唱、教学视频、师生互动等教学环节,开展了音乐赏析、歌曲演唱等课程的教学,带来了一场场趣味与教学并重的音乐课堂。

此次活动旨在以赛带练、以赛促练,培养师范生的教师专业素养,为同学们搭建一个提高教学技能的平台,促进教学技能信息化,从而培养合格的中学音乐教师。活动不仅给了同学们一个展示自我风采的机会,也是对学院师范生训练成果的检验。

本次初赛的负责人刘淘副院长表示:希望音乐学毕业班师范生们能学高为师,身正为范的标准严格要求自己,做现代教育的信仰者、教师教育的践行者、理想教育的追寻者。在以后的专业学习和教育教学实践中牢记立德树人的初心使命,践行师德规范和教育情怀,努力掌握过硬本领,学会教书育人,要为办好人民满意教育、建设新福建、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出自己应有的努力和贡献!

(音乐学院 宋天予)