音乐学院分层分类开展疫情防控宣传教育落细落实各项防控要求

发布者:李友山发布时间:2022-03-18浏览次数:10

314日上午,学院班子、全体行政人员召开会议传达部署上级疫情防控会议精神,学院党委杨小高书记传达省、市、校关于近期疫情防控工作最新会议精神。他指出,要从政治安全高度抓好疫情防控各项工作。一是要提高思想认识,守住底线,从严从紧、严格管理。二要加强分层分类宣传。要将最新会议精神传达到每个班级、每个学生,动员学生尽量不网购,做好快递物品消杀和必要的防护。三是工作要实,对于学生情况底子要清,要召开毕业班实习学生专题会进行疫情防控工作传达和部署。提前做好各类预案的准备。严控各类聚集性活动。四要加强师生心理疏导,特别进入三月心理疾病高发期,要做好心理问题重点关注学生的心理健康工作。


316日下午,在全院教职工大会上,学院党委杨小高书记再次向教师传达上级有关疫情防控工作有关会议精神,他指出全体教师要思想认识上高度重视,行动上积极配合,做到不聚集、不网购;要自觉遵守学校各项疫情防控工作要求,严格请销假,及时上报个人信息;要加强在师生中开展疫情防控宣传教育,在办公区公共区域加强防控知识宣传。


314日下午、317日晚,学院党委副书记李友山召开全体思政辅导员会议传达上级有关疫情防控会议精神,部署落实各项疫情防控工作注意事项他要求全体辅导员发扬闽院特种兵的精神,发扬特别能吃苦、特别能战斗的传统,守护学生的平安健康。要加强疫情防控纪律教育,通过典型案例讲解讲清道理和规矩;要加强学生出入校园管理;进一步落实疫苗接种情况,做到应种尽种;要将上级各项疫情防控举措落实落细;要发挥工作前瞻性和主动性,提前做好各项防控准备。31417日,全体辅导员通过线上、线下会议及时召开班会进行传达和部署上级最新疫情防控工作精神和要求。



316日中午,学院召开2022届全体毕业实习生专题会议,学院副院长刘淘、副书记李友山、辅导员陈珺娴,分别就近期实习工作要求、毕业生有关工作及疫情防控各项要求。


316日下午,学院召开低年级全体学生干部大会,学院班子成员、全体辅导员参加,就近期上级有关疫情防控要求进行传达和部署,党委杨小高书记要求全体学生干部、党员要积极行动,模范遵守并积极带动身边同学配合做好各项疫情防控要求,与学校同心同向,共抗疫情。

   317日晚,学院党委副书记携全体辅导员下沉宿舍,关心了解学生动向,重点叮嘱居宿舍隔离监测的同学要配合学校疫情防控要求,不出宿舍做好监测,指出所在班级要做好隔离学生的生活服务,为他们提供帮助。318日上午,学院党委杨小高书记携有关辅导员深入宿舍,了解学生线上上课情况,不时提醒学生要认真开展线上学习,确保学习效果和质量。


  学院通过分层分类召开线上、线下专题会议,针对不同师生群体做好疫情防控宣传,围绕关键环节和重点人群落实落细各项防控任务要求,力求圆满完成上级疫情防控工作各项任务,构筑疫情防控坚固防线。

                                                         (音乐学院)