流行音乐研究中心成员参加南方科技大学艺术与科学研讨会

发布者:王海燕发布时间:2019-05-06浏览次数:177

2019329-31日,由南方科技大学艺术中心主办的“南方科技大学艺术与科学研讨会”在广东深圳举行,来自中国中央音乐学院、武汉大学、浙江大学、上海复旦大学以及著名科研机构和海外研究学者等30余名长期从事艺术领域和科学领域的著名国内外专家、学者出席了本次研讨会。研究中心主任、音乐学院院长邹敏华教授携研究中心成员参加了本次研讨会。

本次研讨会以“艺术与科学”为主题,探讨艺术与科学的相互交融、相互促进、彼此成就的关系,共分为三个分论坛,主题分别是人工智能与艺术的未来、音乐与医学交叉论坛、音乐教育为培养科学家助力。专家们在各个分论坛进行了汇报与学者们进行了广泛的交流和讨论。

通过本次研讨会,研究中心成员接触到国内最先进、最前沿的资讯,深刻的感受到科学实践在艺术领域的应用性,同时也为中心的研究提供一些良好的思路和启发。




 

 

                              (音乐学院 流行音乐中心 通讯员 傅燕超)