一场从策划到出片不到24小时的国庆快闪 登录10.1央视《新闻联播》

发布者:陆徽发布时间:2021-10-01浏览次数:24



10月1日,福州青少年快闪表白祖国,登上央视《新闻联播》。这场“有福之州,乐享国庆”福州各界青年庆祝中华人民共和国成立72周年——《我和我的祖国》主题快闪活动由共青团福州市委主办,共青团闽江学院委员会等多家单位联合承办。音乐学院副院长,福建省高校人文社会科学研究基地流行音乐研究中心常务副主任陆徽副教授担任此次快闪的音乐总监,福建省高校人文社会科学研究基地流行音乐研究中心专家库成员郑颖老师担任此次活动的总导演。音乐学院2018级熊子涵、张智超、苏润东等十位同学担任录音工作。



当日,闽侯旗山湖公园响起悠扬的音乐,少先队员们牵着大哥哥、大姐姐的手,从各个角落汇聚而来广场上,72名青年托举起近300平方米的国旗,青年们还跳起街舞与市民互动,歌声响彻全场。现场观众在歌手和团干的感染下也齐声高歌,深情表白伟大祖国,公园变成了一片欢乐的海洋。

这场活动共吸引闽江学院、市青少年活动中心、市红领巾合唱团、红领巾志愿者和我市各级基层团组织等各界青少年代表以及市民群众400多人参与,我校数科学院150位同学参与了现场快闪活动。



福建省高校人文社会科学研究基地流行音乐研究中心长期致力于打造本土流行音乐品牌、提升全省流行音乐竞争力。科研平台成立以来,为各级各类演出承担音乐制作、音乐策划等工作,全力推动流行音乐在群众生活中的普及和应用,为福建地区音乐文化发展添砖加瓦。